Договор подряда на выполнение ремонтных работ – образец

Содержание

Договор подряда на ремонтные работы

Договор подряда на выполнение ремонтных работ - образец - Народный СоветникЪ

ДОГОВОР № г. (дата) (Ф.И.О.), именуемый в дальнейшем Заказчик, с одной стороны, и организация, именуемое/-ая в дальнейшем Подрядчик, в лице Генерального директора (Ф.И.О.), действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

Предмет Договора. 1.1.

Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства по ремонту квартиры по адресу: (адрес квартиры), именуемый в дальнейшем Объект, согласно проектно-сметной документации, прилагаемой к настоящему договору и пожеланиями Заказчика, выраженными в письменной форме. 2.

Стоимость и сроки выполнения работ. 2.1. Стоимость работ и материалов (в соответствии с приложением №2) по настоящему Договору составляет (сумма прописью) рублей РФ. 2.2. Стоимость материалов определяется фактическими ценами в соответствии со сметой и выбором Заказчика. 2.3.

Договор подряда на ремонт

РФ.

  • Форс-мажор.
  • Прочие условия, которые может содержать договор на ремонтно строительные работы.
  • Список приложений.
  • Адреса и реквизиты сторон.
  • Подписи сторон.

Договор подряда на выполнение ремонтных работ: приложения Заполнить и скачать типовой бланк договора подряда на ремонтные работы можно на нашем сайте вместе с приложениями:

  • Перечень материалов;
  • Перечень оборудования;
  • Регламент проведения работ;
  • Календарный план;
  • Акт о передаче материалов;
  • Справка о стоимости работ и затрат;
  • Акт о приеме выполненных работ;
  • Дополнительное соглашение;
  • Протокол разногласий;
  • Протокол согласования разногласий.

Внимание! Приведенные выше рекомендации относятся к общему случаю составления договора подряда на ремонтные работы.

Договор №____

  • об условиях страхования рисков;
  • о порядке контроля за качеством исполнения;
  • о порядке разработки и предоставления проектной и технической документации;
  • о порядке сдачи-приема результатов;
  • о гарантийных обязательствах обеих сторон сделки;
  • об условиях устранения неполадок;
  • об ответственности сторон за нарушение условий соглашения;
  • и другую информацию, в зависимости от обстоятельств конкретной сделки.

Структура и содержание типового образца договора на ремонтные работы Образец договора подряда на выполнение ремонтных работ содержит следующие сведения:

  • Дата и место заключения соглашения.
  • Наименование сторон.
  • Договор на ремонтные работы должен отражать предмет соглашения — готовый результат.

Договор на выполнение ремонтных работ помещений

5.4. В случае обнаружения в пределах предусмотренного п.5.3 гарантийного срока, недостатков (дефектов), которые обусловлены ненадлежащим исполнением Подрядчиком своих обязательств по настоящему Договору, Подрядчик обязан устранить такие недостатки за свой счет в согласованные с Заказчиком в письменном виде сроки. 6.

Образец типового договора подряда на ремонтные работы

Подрядчик вправе не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях нарушения Заказчиком своих обязательств по Договору, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение указанных обязательств Заказчиком не будет произведено в установленный срок. 3.13 Подрядчик, при наличии обстоятельств, указанных в п.3.12 вправе отказаться от исполнения Договора, потребовать возмещения убытков, или пересмотра сроков выполнения работ. 3.14 В случае, если в ходе выполнения работ Подрядчик обнаружит необходимость пересмотра сроков, обусловленную обстоятельствами, указанными в п.3.12, он будет обязан сообщить об этом Заказчику. 3.15 При неполучении от Заказчика ответа на свое сообщение в течение 10 дней Подрядчик обязан приостановить соответствующие работы с отнесением убытков, вызванных простоем на счет Заказчика.

Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами непреодолимой силы, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая военные действия на территории исполнения Договора, гражданские волнения, эпидемии, стихийные бедствия и другое. 7.2. Наступление обстоятельств по п.7.1 должно быть надлежащим образом удостоверено компетентными органами государственного или местного управления. 7.3. Сторона, которая не исполняет свои обязательства в силу форс-мажорных обстоятельств, должна письменно известить другую сторону о наступлении таких обстоятельств в течение 10 дней со дня наступления форс-мажорных обстоятельств.
При отсутствии такого извещения эта сторона не может ссылаться на наличие таких обстоятельств. 7.4.

Договор подряда на выполнение ремонтных работ

При возникновении между Заказчиком и Подрядчиком спора по поводу недостатков выполненной работы или их причин по требованию любой из сторон должна быть назначена экспертиза. Расходы по проведению экспертизы несет инициатор проведения экспертизы, с последующим возложением расходов на виновную сторону.

Если экспертизой установлено отсутствие нарушений Подрядчиком настоящего Договора или причинной связи между действиями Подрядчика и обнаруженными недостатками, расходы на экспертизу несет сторона, потребовавшая назначения экспертизы, а если она назначена по соглашению между сторонами, — обе стороны поровну.4.8.

На выполненные работы устанавливается гарантийный срок эксплуатации равный 730 (семисот тридцати) календарным дням, начиная со следующего дня после окончательного принятия работ по Договору. и т.д…

Договор подряда на ремонтно-строительные работы

Подрядчик обязуется в срок и качественно выполнить своими силами, инструментами, механизмами и материалами Заказчика ремонтные работы в полном соответствии с технической документацией и со Сметой на выполнение ремонтно-отделочных работ (Приложением №1). 2.3.

Подрядчик несет ответственность за обеспечение работ материалами и оборудованием, а также за сохранность предоставляемых Заказчиком материалов или иного имущества Заказчика. 2.4.

Подрядчик обязуется согласовывать предварительно с Заказчиком материалы и оборудование, которые Подрядчик предполагает использовать для выполнения работ по настоящему Договору.

2.5. Подрядчик несет ответственность за сохранность не подлежащих демонтажу и ремонту систем и конструкций Объекта. 2.6. Подрядчик обязан передать вместе с результатом работы информацию, касающуюся эксплуатации объекта или иного его использования. 2.7.

Источник: http://advokatdokin.ru/dogovor-podryada-na-remontnye-raboty/

Договор подряда на выполнение работ в 2018 году

Подрядные работы охватывают самые различные сферы договорных отношений.

Участниками таких отношений может стать физическое или юридическое лицо.

Предметом таких сделок является проведение любых работ. Это может быть производство ремонта, отделки, реконструкция или строительство.

Договор подряда на выполнение строительных работ

Соглашение подряда охватывает широкий круг правоотношений.

Например, задание по созданию проекта будет относиться к такой категории договоров. Работы по возведению зданий и сооружений также выполняются по соглашению о подряде.

Специфика подобного рода взаимодействий обуславливает определенные особенности:

  • Форма заключения соглашений подряда может быть как письменной, так и устной. Подрядчик обязывается выполнить услугу в интересах заказчика. Устная форма характерна для бытовых сделок. Факт их заключения подтверждается выполненной или начатой работой, а также получением оплаты исполнителем;
  • Срок выполнения обязательств устанавливается в каждом конкретном случае. Если документ подряда не содержит такого условия, то следует исходить из принципа разумности сроков. Период выполнения заказа должен соответствовать сложности и особенностям работы. Если окончание услуги затягивается и это никак не связано со сложностью действий или их большим объемом, то соглашение может быть расторгнуто. При этом заказчик вправе отказаться от оплаты, поскольку оговоренный результат не был достигнут;
  • Если стороной является юридическое лицо, то документ необходимо оформлять в письменном варианте;
  • Следует точно определять объект действий. Физическое или юридическое лицо должно ставить перед исполнителем четкую задачу. Поэтому соглашения такого рода предполагают приложения. В них указываются детально специфика заказа и способы его исполнения.

Таким образом, сделка может быть заключена на выполнение самых разных действий. Каких-либо исключений на этот счет закон не содержит.

Налоги на договор подряда на выполнение строительных работ

Если исполнение действия по договору подряда осуществляется ИП, то предприниматель должен оплатить налоги, исходя из того вида налогообложения, которым он пользуется.

Разовые выплаты от выполнения каждого соглашения не предусмотрены.

Указанные требования закона разумны, поскольку деятельность ИП или юридического лица является коммерческой.

Соответственно, ее целью является извлечение прибыли. Оказание данных услуг и есть источник дохода субъекта таких правоотношений, поэтому уплата налога будет справедливой и обоснованной.

Типовой договор подряда на выполнение строительных работ

Правильно составленный образец такого документа можно найти здесь. Он содержит необходимые реквизиты и составлен с соблюдением нормативных требований закона.

Скачать типовый образец

Договор подряда на выполнение ремонтных работ

Заказчиком может выступать юридическое или физическое лицо. Проведение ремонтных действий предполагает выполнение самых различных услуг.

Это может быть осуществление ремонтных мероприятий инженерных сетей, фасада, кровли и так далее. Любые ремонтные действия будут относиться к таким сделкам.

Основным существенным условием таких сделок станет точное определение задачи, которую должен решить подрядчик.

Скачать образец договора

Договор подряда на выполнение кадастровых работ

Проведение кадастровых мероприятий имеет право осуществлять либо юридическое лицо, либо физическое, которое зарегистрировано в налоговом органе в качестве ИП.

Документ предполагает четко определить предмет сделки, в отношении которого выполняются определенные действия.

Каждая сторона должна исполнять свои обязанности. Подрядчик обязан провести кадастровые действия и представить результат заказчику. Последний должен оплатить труд подрядчика в том объеме, в котором это оговорено в соглашении.

Скачать образец договора

Договор подряда с ИП на выполнение работ

Такие сделки можно назвать универсальными, поскольку их действие включает любые виды задач. При этом оплата происходит только по факту окончания действий и принятия результата заказчиком.

Это означает, что целесообразным является составление акта приема-передачи.

Данный документ будет служить подтверждением того, что качество полностью устроило заказчика. Таким образом, возникновение споров в будущем удастся свести к минимуму.

Если же акт не оформляется, то подтверждением надлежащего качества станет факт оплаты исполнителю его действий.

Однако, исходя из правоприменительной практики, можно сделать однозначный вывод о целесообразности составления письменного документа во всех случаях.

Скачать образец с договором

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.

Источник: https://classomsk.com/dogovornoe-pravo/dogovor-podryada-na-vypolnenie-rabot.html

Договор подряда на выполнение строительных работ

Договор строительного подряда

______________, именуем___ в дальнейшем «Заказчик», в лице __________, действующ___ на основании ____________, с одной стороны, и ______________, именуем__ в дальнейшем «Подрядчик», в лице ____________, действующ___ на основании ________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий (далее — Договор) о нижеследующем. 1.1. Подрядчик обязуется в установленный Договором срок выполнить по заданию Заказчика _________________________ (указывается наименование строительных работ, например: реконструкция, капитальный ремонт) следующего объекта _________________________, расположенного по адресу _________________________ (далее — Здание), а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную Договором цену.

Договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ

ТРЕСТ66 .

именуемый в дальнейшем Подрядчик .

с одной стороны и _____________________________________ _______________________________________ . именуемый в дальнейшем Заказчик . паспорт серия _____ № __________ __________, проживающий по адресу _____________________________________________с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

По настоящему Договору Подрядчик обязуется выполнить строительно-монтажные работы на объекте: _______________________________________________________________________________________________________ предусмотренные в Приложение и на основании ______________ проекта №______ от __________________.

в лице. действующего на основании.

именуемый в дальнейшем « Заказчик », с одной стороны, и в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Подрядчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1.3.

Договор подряда, именуемый в дальнейшем «Договор» – настоящий документ, включающий все содержащиеся в нем гарантии, приложения, подписанные Заказчиком и Подрядчиком, дополнения и изменения к нему, которые могут быть подписаны Сторонами, в т.ч.

Договор подряда на выполнение строительных работ образец бланк

    Если увеличен или уменьшен объем работы. Если был изменен характер работы, качество или вид. Когда изменен порядок налогообложения (введение нового налога, отмена налога или изменение размера налога).

Выполнять работу качественно и сдавать в срок.

Нести полную ответственность за безопасность труда.

Относиться к передаваемой информации,

Форма договора на проведение строительных и ремонтно-отделочных работ

Общество с ограниченной ответственностью Строительная Компания «СК-Ремонт», в лице Генерального директора, _______________________ действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем Подрядчик с одной стороны и _____________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем Заказчик с другой стороны, заключили настоящий о нижеследующем: 1.1. Подрядчик обязуется провести в помещении Заказчика, находящегося по адресу: _______________________________________________________________________ своими силами, инструментами, механизмами, из материалов Подрядчика ремонтно-строительные работы, с соблюдением действующих технических условий.

Образец договора на ремонтно-строительные работы для Физ

При приеме заказа на ремонт помещения с Заказчиком, производится заключение договора, где прописываются ответственности сторон и гарантии.

При этом мы готовы предложить удобную форму оплаты наших услуг. Оплата производится частично, после окончания этапа работ. Заключив с нами Договор на ремонт Вы получите: Наши специалисты максимально быстро и качественно выполнят ремонтные работы любой сложности, учитывая Ваши материальные возможности и пожелания.

Договор на выполнение строительных подрядных работ

Обычный типовой от вступления до реквизитов и подписей, а между ними определяем предмет самого договора. А это задание от заказчика Подрядчику на выполнение подрядных работ, определенных списком и проектно-сметной документацией.

Сметная стоимость работ определена как договорная и оплачивается постепенно – по мере сдачи промежуточных объектов в последовательности, определенной Договором и ограниченной сроками его действия.

Гражданин РФ _______________________________________, именуемый в дальнейшем «Исполнитель» . действующий на основании своей право- и дееспособности, с другой стороны, совместно именуемый «Стороны», а по отдельности «Сторона», 2.1.1.

Оказывать услуги и выполнять работы лично в точном соответствии с заданиями и указаниями Заказчика. Использовать при выполнении работ/оказании услуг собственное оборудование, материалы и средства.

Источник: http://isf-consultant.ru/dogovor-podrjada-na-vypolnenie-stroitelnyh-rabot-48416/

Добавить комментарий